中心组织开展2022年秋季学期实验室安全教育第一课活动

发布者:杨烈武发布时间:2022-09-18浏览次数:259

为进一步巩固和加强全校师生的实验室安全意识,有效防范实验室安全事故发生,确保师生人身安全。根据学校工作部署,现代教育技术中心组织各学院开展了“实验室安全教育第一课”活动。本次活动共有5917位师生参与。

任课教师在第一节课,对实验室消防安全、用电安全和防疫安全三个方面的细致讲解,让学生了解需要注意的安全事项、可能遇到的安全问题和遭遇紧急事件的处理方法。此次活动有力地保障了实践教学的顺利开展实验室的安全管理

近年来,现代教育技术中心始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,持续开展实验室安全教育,普及实验室安全知识,增强师生安全意识,最大限度消除实验室安全事故隐患,为师生打造安全高效的实验室教学环境。

(撰稿:杨烈武;摄影:杨烈武 耿晓磊 王孝齐 张巍舰;审核:隗玮)