现代教育技术中心开展 2022年消防安全疏散演练

发布者:杨烈武发布时间:2022-11-10浏览次数:713

为进一步加强实验室安全工作,增强师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救能力和逃生能力,现代教育技术中心于2022年11月9日下午1点组织开展了消防安全疏散演练,并与后勤保障部联合检查了诚意楼内的主要场所和消防设施。

活动开始后,中心工作人员向师生讲解实验室常见火灾类型,并详细介绍了火灾初始阶段的扑救方法和火灾中的逃生方法。讲解完毕后,现代教育技术中心模拟了火灾发生时的情景,并由工作人员引导师生有序疏散至楼下安全区域。

中心对师生详细介绍了二氧化碳灭火器的正确使用方法并进行了展示,期间耐心解答了师生提出的问题。最后由后勤保障部梅景全老师为师生展示了诚意楼内的烟感报警器和手动报警按钮,并一同检查了实验室内的电路、水路和服务器机房。

通过开展消防安全疏散演练活动,使师生基本了解了火灾发生时的应对措施,增强了大家的安全意识。现代教育技术中心将根据学校要求,定期开展消防安全疏散演习、组织实验室安全检查、落实实验室安全教育、及时解决发现的安全隐患,做好实验室安全工作。

(撰稿:杨烈武;供图:王孝齐、耿晓磊;审核:李奇)